Jumat, 28 April 2023

Express 0 00382 In Scientific Notation


Express 0 00382 In Scientific Notation

express 18.340.000 in scientific notation,correctto two decimal places

Daftar Isi

1. express 18.340.000 in scientific notation,correctto two decimal places


18.340.000=1,83 x 10^7

2. express the following numbers in scientific notation a.22,400 d.0,0000862 g.299,793


a. 22,400 = 2,24 x 10⁻⁴

b. 0,0000862 = 8,62 x 10⁻⁵

c. 299,793 = 2,99793 x 10²


3. express the following numbers in scientific notation a.22,400 d.0,0000862 g.299,793


Notasi Ilmiah

Hi, Agussuryani76! Masih ingat apa itu definisi ilmiah?

Notasi ilmiah adalah cara penulisan bilangan yang memiliki nilai terlalu besar atau kecil agar mudah ditulis dalam notasi desimal standar. Bentuk umum penulisan bilangan dalam notasi ilmiah yaitu:

[tex]a \times 10^x[/tex]        

dengan x adalah bilangan bulat dan a adalah bilangan real yang lebih besar dari 0 dan lebih kecil dari 10


Pembahasan22,400 = 2,24 x 100,0000862 = 8,62 x 10⁻⁵299,793 = 2,99793 x 10²

____________________________

Pelajari Lebih LanjutNotasi ilmiah Bilangan 0,000 000 022157 di https://brainly.co.id/tugas/982824Notasi ilmiah  bilangan 0,0000066715 di https://brainly.co.id/tugas/8519697
Detail JawabanKelas: VIIMata Pelajaran: MatematikaBab: 2 - BilanganKode: 07.02.02

Kata Kunci: Notasi Ilmiah, Bilangan Besar, Bilangan Kecil



4. Yang ngertii, 3000 dm (decimeter) = ………. pm (picometer) in scientific notation / notasi ilmiah pliss bantu


Jawaban:

3000 desimeter = 300000000000000 picometer

menurut kalkulator.id

3000 dm = ...pm

3.10^3 x 10^-1 = 3.10^2 m

3.10^2 x 10^12 = 3.10^14 pm.

<secara hitungan>


5. express in standar form( scientific form 0.00000567=​


Jawaban:

lah ya mana saya tau saya kan orang biasa


6. Express 9.20 p.m in 24- hour clock notation as TOLONG DI JAWAB YA BESOK DI KUMPUL​


Jawaban:

Isn't it "Express 21:20"

?


7. Express 10 x 10 x 10 x 10 x 10 in index notation


Jawaban:

100,000

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu jgn lupa jd kan jwban terbaik dan jgn lupa follow

Jawab:

jawabannya 100.000

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantu(✿◠‿◠)

jadiin jawaban tercerdas


8. change to scientific notation a.23400000 Km b.0.000055 Gm


b. 0.000055 Gm

maaf kalau salah

9. Yeorobun bantuin dong soal scientific notation / notasi ilmiah yang ada 10 pangkat 5 dikurangi 10 pangkat 5, bingung hasilnya jadi 10 doang atau apa yah?


Jawaban:

10^5 - 10^5 = 0

Penjelasan:

Secara simple, jika tetap kita kerjakan dengan operasi hitung biasanya :

10^5 - 10^5 = 100,000 - 100,000

                   = 0

sama halnya dengan 2^4 - 2^4 = 8 - 8 = 0

jadi hasilnya tetap nol.


10. Yeorobun bantuin dong soal scientific notation / notasi ilmiah yang ada 10 pangkat 5 dikurangi 10 pangkat 5, bingung hasilnya jadi 10 doang atau apa yah?


Jawaban:

so,

aku ralat

bukan 10⁵ kurangi 10⁵, tapi 10⁵ bagi 10⁵

[tex] \frac{400.000}{100.000 } \\ = \frac{4 \times {10}^{5} }{ {10}^{5} } \\ = 4 \times 1 \\ = 4[/tex]

10⁵ : 10⁵ dicoret hasilnya 1

atau

10 pangkat 5 dikurangi pangkat 5 = 0

(karna pembagian, jadi pangkatnya dikurangin)

jadi 10⁰=1

10⁰ hasilnya bukan 0 tapi 1

so

=4×10⁰

eh maaf kalau salah, kalau salah report aja

Note:

여러분:v

Penjelasan:

semoga membantu


11. Convert in characterization notation : A : = {0,-1,2,-3,4,-5,6,-7,...}


Jawaban:

A = {n.(-1)^n | n∈Z*}

(Z* melambangkan bilangan cacah)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

A mirip dengan himpunan bilangan cacah, namun pada bilangan-bilangan yang ganjil terdapat tanda negatif.

(-1)^n akan bernilai -1 jika n ganjil, dan bernilai 1 jika n genap.

Maka kita kalian saja bilangan cacah dengan (-1) pangkat bilangan itu sendiri, agar bilangan yang ganjil bernilai negatif dan yang genap tetap positif.

Maka himpunan A dapat dituliskan sebagai berikut

A = {n.(-1)^n | n∈Z*}


12. Convert in characterization notation : B : = {1,3,6,10,15,21,28,...}


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Lets see how we can get all these numbers. Notice that the the second term is obtained by adding 2 to the first term. Third term is obtained by adding 3 to the second term an so on.

So we have a formula that a1=1 and for n greater than 1, we have a rule that a(n+1)=a(n)+n.


13. Solve the absolute value inequality. Express the answer using interval notation.6 – |2x + 3| < 5​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jika |a| < b  maka - b <x < b

soal

6 – |2x + 3| < 5

- |2x +  3| < 5  - 6

- |2x + 3|  < - 1

|2x + 3 > 1

2x + 3 > 1  atau 2x + 3 < - 1

2x > 2  atau 2x < - 4

x > 1  atau x < - 2

HP x  = {  x < -2   atau x > 1 }


14. express 9.20 ini 24- hour clock notation asTolong di jawab ya besok di kumpul ​


Jawaban:

pertanyaan nya bisa bahasa jawa

15. The scientific notation of 6.000.000.000.000.000.000.000.000 kg is


Jawaban:

0,6 x 10^-25

Penjelasan:

Kalkulator gw ngebug


16. Write down in the scientific notation.a. 47,000,000,000b. 957, 000,000,000,000,000c. 0.000000016d. 0. 000000012352. Convert to the decimal notation.a. 7  10-9 b. 1,362  108 c. 4,02  10-5 d. 7,89  10Write down in the scientific notation.a. 47,000,000,000b. 957, 000,000,000,000,000c. 0.000000016d. 0. 00000001235 ​


Jawaban:

Semoga dapat membantu ya


17. Express each of the following numbers in exponential notation with correct significant figures:(a) 704(b) 0.03344(c) 547.9(d) 22086(e) 1000.00(f) 0.0000000651(g) 0.00715​


Jawaban:

Semoga dapat membantu ya


18. Express the following using sigma notation(a) -2 +4-8 + 16 - ... + 256(c) 1 +8+27 +64 + 125 +216​


(a)

[tex]\begin{aligned}-2+4-8+16-\ldots+256&=-2^1+2^2-2^3+2^4-\ldots+2^8\\&=(-2)^1+(-2)^2+(-2)^3+(-2)^4+\ldots+(-2)^8\\&=\sum_{k=1}^8(-2)^k\end{aligned}[/tex]

(b)

[tex]\begin{aligned}1+8+27+64+125+216&=1^3+2^3+3^3+4^3+5^3+6^3\\&=\sum_{n=1}^6 n^3\end{aligned}[/tex]


19. Solve the equation on the interval [0, 2π). Write your answer(s) in set notation, in order from least to greatest. –cos x = cos (2x)


#smoga membantu -^^-

20. we can express 18.45 ini 12- hour clock notation as Tolong di jawab ya besok di kumpul ​


Jawaban:

18. 45 = 6.45 pm

Penjelasan:

notasi 12 jam ada a.m dan p.m, karena 18.45 sudah termasuk malam hari, kita menggunakan p.m

18.45 = 6.45 PM

Semoga membantu dan jadikan yang TERATAS:)


Video Terkait Topik Diatas


0 komentar:

Posting Komentar