Selasa, 23 Mei 2023

A Company Bought A New Machine


A Company Bought A New Machine

A person who makes a new machine

Daftar Isi

1. A person who makes a new machine


Seseorang yg membuat mesin baru

Semoga membantu:)

2. She said that she had bought a new dress A. She said, “She has bought a newdress"B. He said, "He had bought a newdress"C. He said, "I had bought a new dress”D. She said, “I have bought a newdress"​


Jawaban:

D. She said, "i have bought a new dress"

karena I tidak perlu ditambahkan "s" dan penempatan past tense untuk have sudah ditempatkan ke say.


3. who buys a new washing machine​


Penjelasan:

yang membeli mesin cuci baru

Artinya:yang membeli mesin cuci baru


4. I bought a lovely new dreas


Jawaban:

aku membeli baju yang bagus

Jawaban:

saya membeli sebuah gaun baru


5. (+) Robert bought a new car a week ago(-)(?)​


Jawaban:

(+) Robert bought a new car a week ago.(-) Robert did not buy a new car a week ago.(?) Did Robert buy a new car a week ago?

Penjelasan:

Past tense:

(+) Subject + verb2 + object

(-) Subject + did not + verb1 + object

(?) Did + subject + verb1 + object ?

Contoh verb1 = buy, verb2-nya = bought.

(+) Robert bought a new car a week ago.

(-) Robert did not buy a new car a week ago.

(?) Did Robert buy a new car a week ago?

_____________

#Jenius - kexcvi

Jawaban:

(-) Robert don't bring a new car a week ago.

(?) Do Robert bring a new car a week ago ?

Penjelasan:

semoga membantu


6. has bought a new refrigerator​


who has bought the new refrigerator?

ada bacaannya atau emg soalnya yang gk jelas?


7. A company has a machine that paints 40 cars in 8 hours. At what rate is the machine painting cars?


Jawaban:

B. Inggris —> B. Indonesia

Sebuah perusahaan memiliki mesin yang mengecat 40 mobil dalam 8 jam. Pada tingkat berapa mesin mengecat mobil?

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]k = \frac{j}{w} \\ = \frac{40}{8} \\ = \frac{5}{1} \\ = 5[/tex]

...

MOHONMAAFJIKASALAH

SEMOGAMEMBANTU

SEMOGABERMANFAAT

...

FOLLOW!

JADIKANJAWABANTERCERDAS!

BERIKANPOIN+LIKE!

...

FOLLOWMYIG:@fayyyyy11._

follback?dm!

SEKIANTERIMAKASIHBANYAK


8. I Bought a new Theree saya ago


Jawaban:

soalnya mana? mau dibantu tapi soalnya ga jelas


9. (+) ………………………………………………………… (-) They have bought a new car. (?) ……………………………………………………………


kalimat positif (+) adalah kalimat yang tidak mengandung kata negatif (not, no)

kalimat negatif (-) adalah kalimat yang mengandung kata negatif (not, no)

kalimat interogatif (?) adalah kalimat tanya

jawab :

(+) they have bought a new car

(-) they have not bought a new car

(?) have they bought a new car?


10. jawaban who buys a new washing machine​


My mother buys a new washing machine


11. he said that he had bought a new book.a.he said, "i bought as new book"b.he said, "i buy a new book"c.he said, "i buying a new book"d.he say, " i bought a new book".​


Jawaban:

B

Semoga membantu dalam mengerjakan tugas

Jawaban:

b.he said, "i buy a new book"

SEMOGAMEMBANTU


12. Mrs. Karsono bought a new washing machine. ......uses it every morning. * A.She B. He C. Her D. They E. His


Jawaban:

C.HER.

Penjelasan:

CAUSE"MRS"ITSMEANAGIRL

Jawaban = a. she

Jawaban yang tepat adalah she

Karena “Mrs” digunakan untuk wanita (yang sudah menikah).

Wanita ⇢ Perempuan

Subyek yang digunakan untuk perempuan atau wanita adalah she.


13. she busy a new house . the pasive form of the secentece is....a. a new house are bought by she b. a new house is bought by shec. a new house are bought by herd. a new house is bought by her.tolong di jawab ya karena butuh.​


Jawaban

a new house is bought by her

Semoga membantu.

Jawaban:

d. a new house bought by her

Penjelasan:


14. Peter has bought a New car


Jawaban:

Peter telah membeli sebuah mobil baru


15. who has bought a new microwave?​


Jawaban:

Maaf mana ceritanya ya??

Kalo mau taruh foto, klik yg ada tanda yg dilingkari itu


16. (+) They bought a new house a year ago.(-)(?)​


Jawaban:

(+) they bought a new house a year ago

(-) they not bought a new house a year ago

(?) does they bought a new house a year ago


(+) they bought a new house a year ago
(-) they not bought a new house a year ago
(?) does they bought a new house a year ago?

17. apa perbedaan kalimat my father bought a new house dengan A new house was bought by my father ?​


Jawaban:

My father bought a new house itu kalimat active

A new house was bought by my father itu kalimat passive


18. (+) ………………………………………………………… (-) They have bought a new car. (?) ……………………………………………………………​


Jawaban:

(+)They have bought a new car

(-) They have not bought a new car

(?) Have they bought a new car?

Penjelasan:

Ini adalah kalimat present perfect tense

Tense ini dipakai untuk menyatakan sesuatu yang pada titik saat ini (saat pembicara mengucapkan kalimat ini), sesuatu telah tuntas/selesai.

"They have bought a car" berarti, pada saat kalimat ini diucapkan, maka tindakan membeli mobil baru itu sudah terjadi. (mobilnya sudah dibeli)

Present perfect tense menggunakan truktur kalimat:

(+) subjek + have/has + verb 3 (past participle) + objek/keterangan dst

(-) subjek + have not/has not (sering disingkat haven't / hasn't) + verb 3 (past participle) + objek/keterangan dst

(?) Have/has + subjek + verb 3 (past participle) + objek/keterangan dst?

Kata "have/has" ini meskipun sama dengan verb yang artinya "mempunyai", tapi di sini dia berfungsi sebagai auxiliaryyang membantu verb kalimat untuk menandakan dia sebagai verb yang prefect (tuntas/selesai)

Jadi dalam kalimat perfect tense, have/has ini tidak berarti "mempunyai" tapi dia selalu dilanjutkan dengan verb dan auxiliary ini menandakan ini adalah kalimat perfect tense.

The have bought a new car.

Di sini auxiliary have dilanjutkan dengan verb bought (dari buy, artinya membeli.

Verb dalam kalimat perfect tense selalu dalam bentuk past participle (disebut verb -3)

bought adalah verb 3 dari buy

Jadi dengan penggunaan auxiliary have/has yang langsung dilanjutkan dengan verb-3, orang tidak akan salah anggap bahwa have di sini adalah kata yang berarti "mempunyai"

Cotntoh lain:

I have seen the movie (saya sudah menonton film itu)

seen adalah verb3 dari see

He hasstolen my money (dia sudah mencuri uang saya)

has di sana dipakai karena subjek kalimatnya He

stolen adalah verb 3 dari steal

Semoga bermanfaat


19. She bought a new diamod neklace


Dia (perempuan) membeli kalung berlian baru

20. Arka bought a wrong beverage from a vending machine for tiara


Jawaban:

Arka membeli minuman yang salah dari mesin penjual otomatis untuk tiara

Penjelasan:

semoga membantu

jadikan jawaban terbaik ya

kalau ga bisa follow aku aja


Video Terkait Topik Diatas


0 komentar:

Posting Komentar